• May 19, 2024
  • Last Update May 19, 2024 12:35 am
  • Nusa Tenggara Barat Indonesia

Peringati Maulid di Masjid Muttaqin Surlaga, Bupati Tekankan Pentingnya Meneladani Ahlak Rasulullah

Peringati Maulid di Masjid Muttaqin Surlaga, Bupati Tekankan Pentingnya Meneladani Ahlak Rasulullah

Lotim sergapye–Bupati Lombok Timur HM. sukiman Amy menekankan pentingnya meneladani suri tauladan Baginda Nabi Muhammad SAW. hal itu disampaikan pada perayaan Maulid di Masjid Al Muttaqin Suralaga

Selain sebagai wujud silaturahmi peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW adalah momentum refleksi untuk memperbaiki ahlak. Ahlak tersebut mencakup ahlak kepada manusia maupun segala ciptaan Allah SWT.
Pada peringatan Maulid Nabi SAW. Bupati menekankan pada ahlak terhadap Rasulullah.
Dilanjutkannya, ridho bernabikan Muhammad SAW adalah salah satu ahlak kepada Nabi. Selain itu adalah menghormati dan memuliakan Nabi serta mengikuti perintah dan menjauhi larangannya. Berikutnya ahlak kepada Nabi adalah menghidupkan sunnahnya dan membacakan shalawat.
Selanjutnya, ahlak kepada Rasulullah juga mencakup menghornati dan memuliakan ulama sebab mereka mengajarkan bagaimana bersikap terhadap ajaran Rasulullah. Terakhir Bupati mengingatkan bahwa ahlak terhadap Rasulullah adalah menyampaikan kebaikan walau hanya satu ayat kepada orang lain.
Kegiatan yang berlangsung Sabtu (15/10) dihadiri DPRD Lombok Timur, tokoh agama, sesepuh dan tokoh masyarakat Suralaga, juga unsur Forkopimcam.*

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *